Workshop and Outbond Environment Leader Project on Education Basin River Sungai Deli Universitas Sumatera Utara Dan University of Kitakyushu Jepang

Negara-negara Asia dihadapkan dengan beragam masalah lingkungan yang berkaitan dengan kualitas air, sumber daya air, penggunaan air irigasi, dan ekosistem DAS. Program yang di selenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Graha Kirana, Universitas Sumatera Utara dan University of Kitakyushu Jepang,bertujuan untuk membina siswa SD, SMP dan SMA sebagai insan peduli dan pemimpin lingkungan yang memahami masalah lingkungan ini dengan pandangan luas, dan mampu merencanakan dan melakukan solusi dan pencegahan strategis.

Untuk mencapai tujuan tersebut, kami menyelenggarakan program pendidikan yang disediakan Yayasan Pendidikan Graha Kirana, Universitas Sumatera Utara dan University of Kitakyushu Jepang River Basin Research Center. Program kami semakin ditingkatkan dengan kegiatan khusus dan program yang disediakan oleh para ahli terkemuka di bidang penelitian terkait dari University of Kitakyushu Jepang . Program ini sangat terspesialisasi dan juga praktis, dengan mana siswa memperoleh keahlian dan perspektif luas lingkungan wilayah sungai, dan keterampilan komunikasi, presentasi, dan kerja sama internasional.

Beritakampus